Наверх
vorle.ru

Под Тулой будут судить мать, убившую по неострожности трехмесячную дочь

Происшествия

В Тепло-Огаревском районе Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему грудному ребенку.

Плавским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы поселка Теплое Тепло-Огаревского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Следственном управлении Следственного комитета по Тульской области, "следствием установлено, что 20 сентября 2010 года днем в квартире поселка Теплое женщина уронила на пол трехмесячную девочку - одну из своих дочерей-двойняшек. В результате ее действий здоровью ребенка причинен тяжкий вред - череп­но-мозговая травма с переломом костей свода черепа и ушибом головного мозга, а также переломы ребер".

Уронив дочь, мать, по словам следователей, не приняла мер к обследованию ребенка и оказанию ему своевременной медицинской помощи, обратившись в больницу лишь на следующий день и скрыв от медицинского персонала причину ухудшения здоровья девочки. Днем 21 сентября 2010 г. ребенок скончался в больнице.

На первоначальном этапе следствия женщина не признавала вину и пыталась переложить ответственность за гибель ребенка на свою семилетнюю дочь, которая по просьбе матери подтверждала, что именно она уронила сестру. Однако следователям, по их словам, удалось доказать причастность женщины к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Санкция ч.1 ст.109 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ