Наверх
vorle.ru

За применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД туляк заплатит 50 000 рублей

Происшествия

В Центральном суде Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Симонова В.А., обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, следствием установлено, что автомобиль под управлением Симонова был остановлен инспектором ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, поскольку имелись основания полагать, что Симонов управлял автомобилем выпивши.

Симонов, под благовидным предлогом (якобы, предупредить жену о том, что он задержится), сел в свой автомобиль и попытался скрыться от инспекторов, но вскоре сам остановился.

Инспектор Д. подошёл к автомобилю Симонова со стороны водительского места, открыл дверь и потребовал выйти из машины. Однако Симонов резко закрыл дверь и тронулся с места, зажав большой палец руки инспектора дверью и, причинив ему тем самым, болевые ощущения.

Симонов вновь совершил попытку скрыться от инспекторов ДПС, но остановился. Инспекторы ДПС потребовали от Симонова прекратить противоправную деятельность и выйти из автомобиля. Симонов схватил большой палец правой руки инспектора Д. и стал его выкручивать, причиняя последнему болевые ощущения.

Подсудимый Симонов вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что насилия к Д. не применял. Каким образом Д. мог получить повреждение, он не знает. Возможно, это произошло когда Д. бил его руками по телу. Со слов Симонова сотрудники ДПС совершили преступление: били его резиновой дубинкой по спине и телу, превысив свои должностные полномочия, после чего и возбудили против него уголовное дело.

Приговором суда Симонов В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ