Наверх
vorle.ru

За избиение иностранца туляк проведет 2 года в колонии-поселении

Происшествия

Центральным судом Тулы вынесен приговор туляку за совершенные по мотивам расовой, национальной ненависти преступления в отношении гражданина Камеруна.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной Прокуратуры, "судом установлено, что 11 июня 2010 года гражданин Баранов, находясь в общественном месте, около магазина "Диана" в Туле увидел К., который является гражданином Камеруна. Баранов, выражая явное неуважение к обществу, умышленно, нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, желая противопоставить себя окружающим и демонстрируя пренебрежительное уважение к ним, по мотивам расовой и национальной ненависти, подверг К. избиению, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. Затем Баранов достал из кармана предмет, похожий на нож и, используя его в качестве оружия, начал размахивать им перед К., при этом умышленно нанес данным предметом удар К. по кисти левой руки".

В результате у камерунца появился кровоподтек на лице и ссадина на руке, которые не повлекли вред здоровью.

Примерно через неделю - 17 июня - Баранов вновь встретил К. у магазина "Продукты 24 часа" в Туле. Проявляя злость и агрессивность, Баранов, по мотивам расовой, национальной ненависти умышленно подверг избиению К., нанеся ему один удар неустановленным в ходе дознания тупым предметом в правую височную область. От удара К. упал на асфальт. После этого, Баранов нанес К. несколько ударов ногами по телу, и несколько ударов руками по голове, причинив К.. физическую боль и телесные повреждения в виде перелома костей носа, ссадины на лице, которые имеют медицинские критерии легкого вреда здоровья, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Приговором суда по совокупности преступлений Антону Баранову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В пользу потерпевшего по делу К. судом с осужденного в возмещение морального и материального вреда взыскано 26 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ