Наверх
vorle.ru

Туляк обвинен в совершении преступлений по мотивам расовой, национальной ненависти

Происшествия

Сегодня суд приговорил жителя Тульской области, избившего камерунца из-за расовой неприязни, к двум годам лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульского областного суда и управления судебного департамента в Тульской области, органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемый выразил неуважение к обществу, выкрикивая в общественном месте националистические лозунги, а также из-за расовой и национальной ненависти избил гражданина Камеруна предметом, похожим на нож.

Приговором суда от 18 января 2011 года мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст.116 УК РФ (побои по мотиву национальной ненависти), п. "б" ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, по мотиву расовой, национальной ненависти), п.п. "а", "б" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, по мотиву национальной ненависти).

В результате обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскано 26 000 рублей в счет возмещения ущерба причиненного преступлением. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ