Наверх
vorle.ru

Сразу трех милиционеров в Тульской области обвиняют во взяточничестве

Происшествия

В Новомосковске возбуждено уголовное дело против двух участковых и их начальника.

По версии следствия, три сотрудника органов внутренних дел причастны к покушению на получение взятки в размере 40 тысяч рублей от двух жителей г.Новомосковска за незаконное принятие в отношении них решения об отказе в возбуждении уголовного дела: один работник милиции склонил второго к вынесению незаконного постановления, предложив ему потребовать за это денежное вознаграждение, а третий посоветовал способ совершения преступления.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК России по Тульской области и пресс-службе УФСБ России по Тульской области, 14 января 2011 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления СК по Тульской области, Управления ФСБ России по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области пресечены незаконные действия вышеупомянутых сотрудников органов внутренних дел Новомосковска.

В отношении работников милиции возбуждено уголовное дело. Один участковый уполномоченный милиции УВД по г. Новомосковску подозревается в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ), другой – в подстрекательстве к этому покушению (ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ). Начальник Новомосковского территориального пункта милиции УВД по Тульской области подозревается в пособничестве совершению преступления двумя участковыми (ч.5 ст.33, ч. 3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ). Обвинение милиционерам предъявлено, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ