Наверх
vorle.ru

Жительница Тульской области незаконно получала пособие по безработице

Происшествия

Прокурор Плавского района обязал взыскать в доход государства пособие, которое Н. Барсукова получала на "бирже труда", будучи зарегистрированным индивидуальным предпринимателем.

Прокуратурой Плавского района была проведена проверка в ГУ "Центр занятости населения города Плавска", в ходе которой установлено, что Барсукова Н.В., зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, состояла на учете в качестве безработного и получала пособие по безработице. Такая ситуация противоречит закону РФ "О занятости населения в Российской Федерация". Согласно закону, лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, признаются занятыми, и выплата пособия по безработице таким лицам производиться не должна.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, по результатам проверки мировому судье Плавского района Тульской области прокурором района было направлено исковое заявление о взыскании незаконно полученного пособия по безработице с Барсуковой в сумме 24816 руб. 14 коп. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ