Наверх
vorle.ru

Туляк, пытавшийся ограбить следователя милиции, получит год исправительных работ

Происшествия

Грабитель расчитывал поживиться сумкой девушки, но последняя оказалась сотрудником правоохранительных органов и дала отпор.

Органами предварительного следствия установлено, что, находясь у здания отдела милиции №5 УВД по Туле, гражданин Гришанов увидел выходящую из здания женщину. Как оказалось позже, это была следователь милиции. Гришанов, не зная этого, проследовал за ней, выбрал удобный момент и напал с целью отобрать сумку, которая висела на плече у женщины. Но в силу профессии гражданка Т. оказала сопротивление, и злой умысел Гришанову довести до конца не удалось.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного дапартамента в Тульской области, своими преступными действиями Гришанов мог нанести ущерб на сумму в 2 000 рублей.

Приговором суда от 27 декабря 2010 года Гришанов В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 15 процентов в доход государства, с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ