Наверх
vorle.ru

Мошенника, представлявшегося именем известного радио, приговорили к 2,5 годам строгого режима

Происшествия

В Центральном районном суде города Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Печенина М.А., совершившего мошенничество

21 декабря рассмотрено уголовное дело в отношении Печенина М.А., обвиняемого в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили корреспонденту ИА Vrossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, "следствием установлено, что Печенин М. А., имея умысел на хищение чужого имущества, путём обмана, со своего сотового телефона отправлял на абонентские номера ранее ему неизвестных граждан (потерпевших Л. и Б.) sms-сообщения о том, что они являются обладателями крупного приза от "Ford Motors", поместив при этом в верхней части сообщения название "Авторадио".

Потерпевшие, заинтересовавшись данным сообщением, перезванивали Печенину. И тут уже мошенник представлялся сотрудником "Авторадио", и говорил потерпевшим, что они являются участниками розыгрыша призов якобы от этой радиостанции. Но для участия в розыгрыше нужно было положить деньги на определенный абонентский номер. После того, как потерпевшие перечисляли денежные средства, Печенин перезванивал им и сообщал, что они выиграли автомобиль и что для получения приза необходимо перевести денежные средства, оформив операцию блиц-переводом, воспользовавшись услугами Сбербанка России. Тем самым, Печенин побуждал потерпевших, по собственной воле, передать ему принадлежащее им имущество.

Деньги, переводимые через банк, мошеннник тут же обналичивал. В итоге своими действиями Печенин причинил потерпевшей Л. материальный ущерб на общую сумму 23 022 рубля 76 копеек и потерпевшему Б. материальный ущерб на общую сумму 26 600 рублей.

В судебном заседании подсудимый Печенин вину свою в совершении указанных преступлений признал полностью.

С учётом представленных доказательств, суд пришёл к выводу о подтверждении вины подсудимого Печенина М.А. в предъявленном ему обвинении и квалифицировал его действия по каждому преступлению по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Приговором суда Печенин М.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 cт. 159 УК РФ, и ему назначено окончательное наказание в соответствии с. ч.ч. 2, 5 ст. 69 УК РФ в виде лишении свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пока в законную силу приговор не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ