Наверх
vorle.ru

Цыган, напавших на таксиста, будут судить

Происшествия

Прокурором Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Ленинского района по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Прокуратуре Тульской области, в ходе следствия установлено, что 22 октября 2010 года Иванус Р. и Иванов С. и неустановленный следствием мужчина , находясь в Туле, договорились между собой остановить любой автомобиль и доехать на нем в с. Хрущево Ленинского района, не заплатив водителю денежные средства. Около 23.30 возле кафе "Аида" они остановили проезжавший мимо автомобиль и предложили водителю отвезти их в Хрущево за 300 рублей. Последний согласился. По дороге пассажиры, разговаривая между собой на цыганском языке, договорились о совершении разбойного нападения с ножом, который имелся у Иванова.

Доехав до пункта назначения, водитель остановил автомобиль. Третий пассажир (неизвестный) заломил водителю руки, а Иванов С. вытащил нож и приставил его к горлу водителя, угрожая применением насилия. В результате злоумышленники завладели имуществом водителя: автомагнитолой, мобильным телефоном, ящиком с автоинструментами и денежными средствами в размере 30 рублей, тем самым причинив водителю ущерб на общую сумму 11530 рублей. После чего все трое вместе с похищенным скрылись с места преступления.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ