Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили у туляков по телефону почти миллион рублей

Происшествия

Пролетарским районным судом заключена под стражу 28-летняя женщина, получившая в результате "телефонного мошенничества" 820 тыс.рублей и 3,7 тыс. долларов США.

Как сообщили корреспонденту ИА Vrossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, в ходе следствия установлено, что гражданка Горина совместно с неустановленным лицом, находящимся в местах лишения свободы, разработали преступный план. По задумке тот человек, кто находился в тюрьме, звонил на случайные номера городских телефонов, а когда на звонок отвечали, сообщались ложные сведения, что близкий родственник ответившего совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Тем доверчивым тулякам, кто в это верил том сообщалось, что для избежания ответственности они могут передать деньги в условленном месте. На встречу приходила Горина, которая и забирала оговоренную сумму.

За два с лишним месяца таких промыслов мошенники "заработали" приличную сумму денег: 1 сентября 2010 года обманным путем забрали у потерпевшего 100 000 рублей, 14 октября 2010 года ещё один потерпевший передал Гориной 500 000 рублей и 3 700 долларов США, 5 декабря 2010 года от третьего потерпевшего мошенники получили 100 000 рублей, и 120 000 рублей передал Гориной четвертый потерпевший 6 декабря 2010 года. В тот же день Горина была задержана.

По ходатайству следователя, поддержанному в судебном заседании представителем прокуратуры г.Тулы, Пролетарским районным судом г. Тулы Светлане Гориной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу продолжается, ход следствия по нему взят на контроль прокуратурой г.Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ