Наверх
vorle.ru

Тульский милиционер заплатит 20 000 рублей за подлог документов

Происшествия

Зареченским районным судом г. Тулы 45-летний Игорь Астахов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Служебный подлог в данном случае модно трактовать как "внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной или иной личной заинтересованности".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, с 23 по 24 августа 2009 года Игорь Астахов находился на дежурстве. С целью получения положительных отзывов от руководства и материального поощрения в виде премии, а также с целью улучшения статистических показателей по направлению своей деятельности, он собственноручно внес в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о совершении Я. правонарушения, предусмотренного ст.20.20 КоАП РФ (распитие пива в общественных местах).

То есть, по получившимся документам Я. Был оштрафован, а фактически находился на момент составления протокола в Дубенском районе Тульской области.

Действуя аналогичным образом, Астахов в период своего дежурства с 10 по 11 октября 2009 года также составил заведомо ложный протокол за совершение аналогичного правонарушения в отношении К., который в указанное время находился за пределами г.Тулы, протокол был также направлен в ОВД по Зареченскому району для решения вопроса о привлечении К. к административной ответственности.

Приговором суда Игорю Астахову. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Обвинение по делу поддержано прокурором г. Тулы Дмитрием Седухиным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ