Наверх
vorle.ru

В Тульской области участились случаи отравления угарным газом

Происшествия

Сразу несколько случаев гибели туляков от угарного газа при прогреве автомобиля зарегистрировано в последние дни в регионе.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тульской области, одна из трагедий произошла в минувшее воскресенье в гараже на улице Свободы города Щекино, где были найдены тела отравившихся угарным газом 31-летнего мужчины и 26-летней женщины. Установлено, что погибшие распивали в гараже спиртные напитки. При этом двигатель автомобиля постоянно работал, обеспечивая паре обогрев. В определенный момент концентрация угарного газа в воздухе стала смертельной, молодые люди скончались. При подобных же обстоятельствах погибли и жители поселка Богословский Ясногорского района, их тела были найдены в гараже на следующий день после щекинской трагедии. Вновь роковую роль сыграл работающий двигатель автомобиля, в котором грелись мужчина и женщина.
По обоим происшествиям следственными органами на данный момент проводятся доследственные проверки.

В связи со случившимся сотрудники следственного управления СК по Тульской области совместно с тульскими стражами правопорядка предупреждают всех автолюбителей региона во избежание отравления угарным газом соблюдать собственную безопасность, обеспечивая доступ свежего воздуха в гараж, в котором находится автомобиль с включенным двигателем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ