Наверх
vorle.ru

За превышение служебных полномочий туляка уволили из милиции

Происшествия

На станции "Тула" один из милиционеров слишком грубо обошелся с якобы подвыпившей пассажиркой.

4 сентября 2010 года примерно в 19 часов в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Тула была доставлена гражданка К., которая прибыла на поезде "Москва-Керчь".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры, помощник оперативного дежурного на ЛОВД уведомил женщину о том, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте без медицинского освидетельствования и составления необходимых документов. Также милиционер сказал, что К.доставят в медицинский вытрезвитель.

Кроме того, в нарушение ст. 13 Закона РФ "О милиции", помощник оперативного дежурного заломил женщине руку за спину и, схватив ее рукой за волосы, потащил через площадь Московского вокзала к служебной автомашине, вырвав ей несколько локонов волос с затылка. Являясь должностным лицом, он совершил действие, явно выходящее за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов К. С применением насилия.

Подозреваемый признал свою вину и в настоящее время уволен из органов внутренних дел. Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляет Тульская транспортная прокуратура.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ