Наверх
vorle.ru

За "любовь" к арбузам туляк проведет пять лет в колонии

Происшествия

Советским районным судом г.Тулы вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину - продавца арбузов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, судом установлено, что П. Толстых 16 сентября 2010 года, находясь на пересечении ул. Белкина и ул. Мира г.Тулы, подошел к торговой палатке, где продавали арбузы, и из аэрозольного баллончика "ШОК" прыснул газом в лицо продавщице. Пока та находилась в растерянности, Толстых схватил с прилавка пятикилограммовый арбуз и попытался скрыться. Женщина пыталась остановить преступника, но тот, все-таки выхватив арбуз стоимостью 52 рубля, ушел.

В результате нападения продавщице был причинен физический вред (повреждения - химический ожог век глаз, конъюнктивы век и белочных оболочек глазных яблок 1-й степени), повлекший кратковременное расстройство здоровья.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Павлу Толстых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (минимальный размер наказания, предусмотренный ч. 2 ст. 162 УК РФ.) П.Толстых был взят под стражу в зале суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ