Наверх
vorle.ru

Сотрудник тульского УФСИН просил 100 тысяч за мнимую помощь в освобождении осужденного

Происшествия

Начальник отряда исправительной колонии № 7 задержан по подозрению в мошенничестве.

20 ноября 2010 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий следственного управления СК по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области задержан по подозрению в совершении покушения на мошенничество с использованием служебного положения 29-летний начальник отряда Федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония №7" УФСИН России по Тульской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК по Тульской области, по версии следствия, сотрудник УФСИН предложил знакомой осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, заплатить ему 100 тысяч рублей за оказание мнимого содействия в условно-досрочном освобождении. Первая часть суммы в размере 30 тыс. рублей должна была быть перечислена на расчетный счет третьего лица.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). В связи с частичным признанием вины следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ