Наверх
vorle.ru

Тульская пенсионерка задушила мужа за то, что он храпел во сне

Происшествия

На днях суд вынес приговор жительнице Щекинского района Тульской области, которая придушила во сне своего больного супруга.

Как сообщили корреспонденту ИА vRosii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, "в ночь с 26 на 27 июля муж С. Паниной лежа на диване сильно храпел, чем мешал ей спать. Она ударила его ладонью по щеке, причинив физическую боль. В ответ Панин стал тянуть к жене руки, чем рассердил её. Она отреагировала на выпад супруга, сдавив руками его шею, перекрывая доступ воздуха в его легкие. Затем Панина накрыла лицо супруга подушкой, продолжая свои преступные действия до момента наступления смерти спящего".

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину частично. Сказала, что своего мужа не убивала и убивать не хотела, у неё произошёл нервный срыв, поскольку семь лет она ухаживала за больным супругом.

Вина подсудимой подтвердилась показаниями свидетелей, протоколами явки с повинной, осмотра места происшествия, заключениями экспертов, протоколом осмотра подушки, изъятой с места происшествия.

Оценивая в совокупности доказательства, исследованные в ходе судебного следствия, суд счёл вину подсудимой полностью доказанной.

Приговором Щёкинского районного суда Тульской области от 22 ноября 2010 г. С. Панина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ