Наверх
vorle.ru

За бутылку настойки туляку дали два с половиной года

Происшествия

Привокзальный районный суд Тулы вынес приговор по уголовному делу о покушении на грабеж.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, "судом установлено, что 16 октября 2010 в 22 часа 20 минут Александр Шмачилин, находясь в магазине "Семейная копилка", взял с полки открытых витрин бутылку с настойкой "Урожай Жгучий перчик", стоимостью 68 рублей, которую спрятал в карман своей куртки с целью дальнейшего выноса из магазина".

Но бдительные продавцы и контролеры заметили произошедшее. Проигнорировав их требование о возврате похищенного, осужденный выбежал на улицу. Однако сотрудник магазина его все равно догнали и задержали.

Свою вину в совершенном преступлении Александр Шмачилин признал полностью. При рассмотрении дела судом он пояснил, что 16 октября 2010 года находился в состоянии алкогольного опьянения и решил пойти в магазин с целью хищения спиртного, так как ему не хватало денег на его приобретение.

Приговором суда Александру Шмачилину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. При его назначении суд принял во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: совершение преступления впервые, возмещение ущерба, наличие несовершеннолетнего ребенка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ