Наверх
vorle.ru

За наезд на ребенка на пешеходном переходе туляк получил 3 года условно

Происшествия

Пролетарский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Р. Садреева, обвиняемого в наезде на своем автомобиле на десятилетнего мальчика.

15 ноября 2010 года федеральным судьей Пролетарского районного суда г.Тулы Мельниковой Анжеликой Валериевной рассмотрено уголовное дело в отношении Садреева Руслана Фаридовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что Садреев, управляя автомобилем, нарушил Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, при следующих обстоятельствах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс службе Управления Судебного департамента в Тульской области, "17 мая 2010 года, Р. Садреев, управляя личным, исправным автомобилем "ВАЗ", следовал на нем по ул. Кутузова г. Тулы со стороны ул. Поленова в направлении ул. С. Ковалевской. Двигаясь в указанном направлении, Р. Фадреев заблаговременно был проинформирован последовательно установленными дорожными знаками: 1.23 "Дети"; повторяющимся знаком 1.23 "Дети", с табличкой 8.2.1 "Зона действия 100 м."; 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" о том, что приближается к опасному участку дороги, движение, по которому требует принятия особых мер осторожности".

В итоге, не рассчитав скорость движения и не имея возможности уйти в сторону, Р. Садреев наехал на 10-летнего мальчика, который находился на пешеходном переходе. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему пешеходу, согласно заключению эксперта, были причинены многочисленные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, и повлекшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть (свыше 30 процентов).

Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы от 15.11.2010 года Садреев Руслан Фаридовича признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Садрееву судом установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы г. Тулы, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Суд обязал Садреева являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, три раза в месяц для регистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ