Наверх
vorle.ru

За взятку тульский чиновник приговорен к семи с половиной годам тюрьмы

Происшествия

Сегодня Тульский областной суд вынес обвинительный приговор директору департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам за коррупционное преступление.

Алексей Лазарев, фото с сайта newstula.ru

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, "сегодня, 17 ноября 2010 года, Тульский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам 50-летнего Алексея Лазарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством, в крупном размере).

В суде установлено, что директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев в январе 2010 года неоднократно при встречах с предпринимателем С. требовал от него передачи в качестве взятки 3 млн. рублей, угрожая в случае невыполнения его требований прекращением действий ранее выданных С. пяти лицензий на право пользования недрами с целью добычи строительного песка в Узловском, Ефремовском, Воловском и Дубенском районах Тульской области.

29 января 2010 года сразу после получения Алексеем Лазаревым от С. в качестве взятки 3 млн. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области".

Расследование по делу проведено Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ЦФО.

Приговором суда Алексею Лазареву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями, а также функциями представителя власти сроком на 3 года, с лишением классного чина Действительного государственного советника Тульской области 2 класса.

По нашим данным, сам Алексей Лазарев заявил в зале суда, что с приговором не согласен и будет оспаривать его в Верховном суде Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ