Наверх
vorle.ru

За избиение тульского милиционера азербайджанца наказали спустя десять лет

Происшествия

За драку со стражем правопорядка, которую Фаррух Мовсумов устроил в 1999 году, нарушитель получил год тюрьмы по приговору суда Азербайджанской республики.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, следователем прокуратуры Узловского района Тульской области 1 ноября 1999 года было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Азербайджанской Республики Фарруха Мовсумова.

В ходе следствия установлено, что в октябре 1999 года Фаррух Мовсумов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в г. Узловая Тульской области около кафе "Берёзка" , где в присутствии посторонних лиц выражался нецензурной бранью".

Успокоить дебошира попытался сотрудник милиции Б., который сделал законное замечание. Требования стража порядка Мовсумов проигнорировал. Мало того, в ответ на попытку Б. прекратить его хулиганские действия, Мовсумов совершил нанёс ему два удара кулаком в лицо, а также порвал галстук и оторвал погон от форменной куртки сотрудника милиции.

Прокурор Узловского района санкционировал заключение нарушителя под стражу, но тот скрылся от суда и следствия. Емовсумова объявили в розыск.

В 2009 году местонахождение преступника установили. Его нашли на территории Азербайджанской Республики. Прокуратурой Тульской области уголовное дело было направлено компетентным органам Азербайджанской Республики.

Согласно информации, поступившей в Генеральную прокуратуру Российской Федерации из Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, Фаррух Мовсумов приговором суда Шабранского района от 2 августа 2010 осужден по 315.1 УК Азербайджанской Республики (сопротивление или применения насилия в отношении представителя власти) к 1 году лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ