Наверх
vorle.ru

В отношении тульских врачей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Происшествия

В минувшую субботу вторым межрайонным следственным отделом по г. Туле возбуждено уголовное дело о причинении врачами смерти по неосторожности трехлетнему ребенку

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК по Тульской области, трехлетний мальчик, доставленный из Тепло-Огаревского района, скончался в Тульской областной детской больнице 17 августа 2010 года.

В ходе проведения доследственной проверки по факту гибели ребенка было установлено, что врачи больницы при поступлении к ним больного мальчика не смогли диагностировать у него острую хирургическую патологию, несмотря на то, что у них в распоряжении были результаты УЗИ исследования, данные рентгенологического обследования, анализы крови, дающие клиническую картину кишечной непроходимости. Неправильная тактика лечения, избранная врачами больницы, привела к тому, что, не получив необходимой помощи, малыш скончался.

Отметим, что согласно ч. 2 ст.109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ