Наверх
vorle.ru

В Туле водитель маршрутки надавал по рукам гаишнику

Происшествия

Один из "автолайнщиков" во время проверки его машины применил насилие к сотруднику ГИБДД. Против него возбуждено уголовное дело.

6 октября 2010 года в городе Туле сотрудниками ГИБДД УВД по ТО проводилась оперативно-профилактическая операция "Автобус", сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в следственном управлении СК РФ по Тульской области. На эту операцию пригласили представителей средств массовой информации.

На конечной "Малые Гончары" в Заречье у одного из водителей потребовали документы на автомобиль и права. Все это хотел заснять на камеру оператор ВГТРК, приглашенный гаишниками. Однако водитель маршрутки повел себя крайне неадекватно. Он бросился на оператора съемочной группы, выражаясь при этом нецензурной бранью. Краткий смысл брани — "Зачем и по какому праву вы меня снимаете?".

Сотрудник ГИБДД вступился за оператора и попросил прекратить подобные действия, схватив разбушевавшегося водителя. Последний все же стал вырываться, применив к представителю власти насилие, не опасное для жизни и здоровья. Проще говоря, настучал гаишнику по рукам.

На основании материалов проверки прокуратуры по сообщению средств массовой информации о данном факте 21 октября 2010 года 2-м межрайонным следственным отделом по г. Туле СУ СК по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), в отношении водителя маршрутного такси.

В настоящее время ведется расследование по этому делу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ