Наверх
vorle.ru

20-летний туляк подозревается в хищении 19-летней девушки

Происшествия

2 октября 2010 года в правоохранительные органы поступило заявление 19–летней жительницы города Тулы о совершении в отношении нее противоправных действий ее 20–летним знакомым.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская, "в ходе доследственной проверки доводы девушки подтвердились, в результате чего 20 октября 2010 года вторым межрайонным следственным отделом по г.Туле СУ СК по Тульской области в отношении туляка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека)".

По версии следствия, утром 26 сентября 2010 года на улице М. Горького Тулы злоумышленник силой усадил свою знакомую в автомобиль и привез в свой гараж. Там он удерживал ее около часа, а затем перевез в Ефремов. Целые сутки девушка была запертой в гостинице, где злоумышленник избивал ее и гасил об нее окурки. Сбежать от похитителя девушке удалось только после того, как он заснул.

По предварительным данным, туляк похитил свою знакомую для того, чтобы та не сообщила в милицию о неоднократных избиениях, которым подвергал ее 20-летний "друг".

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение, следователем направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Задержанному грозит от четырех до восьми лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ