Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор туляку, досмерти забившему собственную мать

Происшествия

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении Аликанова А., причинившего тяжкий вред здоровью своей матери, повлекший ее смерть.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, Аликанов А. на почве неприязни к своей престарелой матери, зная о ее беспомощности и неспособности передвигаться, нанес ей множество ударов по голове, грудной клетке, в область живота. После того, как пожилая женщина упала с дивана, Аликанов А. продолжил ее избиение, с силой бросил мать на диван, в связи, с чем последняя ударилась лицом о подлокотник дивана.

Никаких мер по оказанию помощи "сынок" ни сразу, ни в течение следующих 8 — 12 дней, не предпринял. В результате чего его мать скончалась.

Приговором Пролетарского районного суда г. Тулы Аликанов А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии. Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно с приговором суд вынес по данному делу частное постановление, в котором обратил внимание руководителя Государственного учреждения Тульской области "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района Тулы" на ненадлежащее исполнение социальным работником, обслуживающим умершую, своих обязанностей. Суд указал, что смерть пожилой женщины стала возможной, в том числе из-за длительного его отсутствия, так как погибшая в силу своей беспомощности в течение длительного времени была не способна обратиться за медицинской помощью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ