Наверх
vorle.ru

За попытку передать заключенному наркотики осужден сотрудник тульской колонии

Происшествия

В Плавске Тульской области за злоупотребление должностными полномочиями и покушение на пособничество в приобретении наркотического средства осужден сотрудник исправительной колонии.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику Федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония №4" УФСИН России по Тульской области Дмитрию Лобанову.

Было установлено, что 24-летний молодой человек в декабре 2009 года по просьбе одного из заключенных колонии, в которой он работал, получил от незнакомого мужчины более семи граммов героина, спрятанного в тюбике из-под крема для рук. Дмитрий Лобанов должен был передать полученный наркотик осужденному и получить за это денежное вознаграждение. Однако плану молодого человека не дано было осуществиться – сразу после получения наркотика он был задержан сотрудниками УФСКН России по Тульской области.

18 октября 2010 года Дмитрий Лобанов был приговорен к трем годам девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ