Наверх
vorle.ru

Приговор виновным в пожаре в Чернском доме престарелых оставлен без изменений

Происшествия

Накануне вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту пожара в доме престарелых Чернского района Тульской области, унесшего жизни 34 человек.

Трагедия случилась еще 2007 году, тогда в пожаре, охватившем дом-интернат для престарелых и инвалидов, погибли 34 человека и восемь человек получили тяжелые увечья.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Тульской области, обвиняемыми по уголовному делу о нарушении правил пожарной безопасности проходили директор дома-интерната Юрий Николаев и его заместитель Александр Авдошин.

Как было доказано следствием, руководители дома престарелых не выполнили возложенных на них обязанностей по обеспечению пожарной безопасности здания и проживающих в нем людей, тем самым они создали условия для возникновения пожара, унесшего жизни людей.

Представленные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора: бывшему директору назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, заместитель получил четыре года.

Сами осужденные с приговором были не согласны и направляли в суд кассационные жалобы, однако судебное решение осталось неизменным – суд не удовлетворил жалобы бывших руководителей дома престарелых. Со вчерашнего дня приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ