Наверх
vorle.ru

В Тульской области осудили судебных приставов

Происшествия

За "служебный подлог" двоих судебных приставов оштрафовали на 130 и 160 тысяч рублей соответственно.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области проведён анализ коррупционных и иных должностных преступлений, совершённых работниками УФССП России по Тульской области за 9 месяцев 2010 года. За это время было возбуждено 4 уголовных дела в отношении приставов Новомосковского, Ефремовского, Киреевского и Щекинского районов.

В 2010 году Киреевским районным судом Тульской области рассмотрены уголовные дела по обвинению двух бывших судебных приставов-исполнителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Приговором суда им было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 130 тыс. рублей и 160 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года. Приговоры судов вступили в законную силу.

Однако такое увеличение количества уголовных дел против приставов не означает, что в Управлении растет преступность. Это в первую очередь результат работы отдела по противодействию коррупции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ