Наверх
vorle.ru

За взятку доцент ТулГУ получил пять лет тюрьмы

Происшествия

В отношении доцента кафедры математического моделирования суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять лет.

Игорь Федосов – доцент кафедры "Математическое моделирование" Тульского государственного университета признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), и 18 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога).

По информации пресс-секретаря Управления Судебного департамента Ольги Дячук, недобросовестный преподаватель за денежное вознаграждение в разных суммах от 1000 до 2000 рублей проставлял положительные оценки студентам за сдачу экзамена по учебной дисциплине.

Несмотря на положительные характеристики подсудимого, суд принял во внимание то, что им совершены многочисленные тяжкие преступления. Суд приговорил Федосова Игоря Михайловича к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения Федосову И.М. изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей в ИЗ-71/1 города Тулы. Федосов был взят под стражу в зале суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ