Наверх
vorle.ru

Оперуполномоченный Ефремовского района обвиняется в покушении на мошенничество

Происшествия

Первым межрайонным следственным отделом по городу Туле завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОУР УВД по Ефремовскому району.

Оперуполномоченный Артем Дуплищев обвиняется в покушении на мошенничество использованием служебного положения. Следствием установлено, что в период с 17 декабря 2009 года по 9 февраля 2010 года Дуплищев, используя свое служебное положение, незаконно требовал у жителя города Тулы 50 тысяч рублей. За эти деньги он предлагал скрыть якобы имеющийся факт сбыта наркотических веществ указанным гражданином и не привлекать его к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, уголовное дело в отношении Дуплищева возбуждено 9 февраля 2010 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области.

При передаче 20 тысяч рублей посреднику Дуплищев был задержан сотрудниками УФСБ России и УСБ УВД по Тульской области. В ходе медицинского освидетельствования, проведенного в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер», установлено, что Дуплищев находился в состоянии одурманивания, вызванного наркотическим веществом.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено прокурору г.Тулы для передачи его в суд. Дуплищев заключен под стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка