Наверх
vorle.ru

Шестерых парней из Новомосковска будут судить за разбойное нападение на цыган

Происшествия

Они ворвались в квартиру, где проживала цыганская семья, избили хозяина битой и похитили деньги.

Шесть молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет предстанут перед судом за разбойное нападение на цыганскую семью.

Как сообщает прокуратура Тульской области, "мозговым центром" операции был 25-летний Руслан Швецов. Именно он создал организованную группу, в которую были вовлечены, помимо прочих, несовершеннолетние подростки, для совершения преступлений, в частности, - для нападения на состоятельных граждан. Ранее Швецов был неоднократно судим за грабежи, разбои, побег из мест лишения свободы.

13 декабря 2009 года Руслан Швецов оповестил всех участников группы о необходимости сбора. При себе все должны были иметь маски и биты. Швецов предложил совершить разбойное нападение на квартиру цыган, мотивируя это тем, что там есть золото и деньги. "Добычу" он обещал поделить между всеми участниками.

Участники группы выбили входную дверь, хозяина избили битой. Жена и трое маленьких детей потерпевшего в это время кричали и звали на помощь, из квартиры их не выпускали. В результате члены группы получили 1500 рублей, после чего покинули квартиру. Однако одного из обвиняемых удалось задержать самому потерпевшему. Впоследствии он был передан работникам милиции.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено. Уголовное дело будет рассмотрено в Новомосковском городском суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка