Наверх
vorle.ru

Студент, зарезавший милиционера в Сокольниках, был под кайфом

Происшествия

Подросток, убивший майора милиции, был не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения.

Напомним, 30 марта 2010 года в микрорайоне Сокольники города Новомосковска 17-летний студент профессионального училища бродил по улице и угрожал ножом прохожим. На помощь людям бросились участковые Сокольнического отделения милиции Сергей Писков и Александр Капитанов. Сергею удалось отвести руку молодого человека в сторону от супругов и начать производить задержание. Но юноша, от которого сильно разило алкоголем, не успокоился. Он нанёс участковому удар в область паха, перебив артерию. В результате полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

Майор милиции Сергей Писков служил в органах внутренних дел с 1996 года, выезжал в служебные командировки в Чеченскую республику, имеет 35 наград и поощрений. У Сергея остались жена и 4-летняя дочь. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Тульской области. По инициативе начальника областного Управления внутренних дел Сергея Матвеева Сергея Пискова решили наградить Орденом Мужества посмертно.

А подростку было предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Он находится под стражей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ, в ходе медицинского освидетельствования было установлено, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ