Наверх
vorle.ru

В Белгороде продавалась опасная для здоровья одежда

Происшествия

Один из покупателей сообщил в милицию, что в магазине "Смешные цены" торгуют подделками. Когда сотрудники отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке проверили информацию, выяснилось, что здесь все гораздо серьезнее банальной торговли контрафактом.

При проверке магазина, милиционеры были поражены огромным количеством нарушений, с таким они столкнулись впервые. Помимо того, что здесь не было ни документов, ни сертификатов, оказалось, что товар, который продавался в магазине нес серьезную угрозу здоровью.

19 образцов одежды, обуви и постельного белья сотрудники милиции направили на экспертизу в роспотребназор. После проведения стандартных испытаний выяснилось, что 16 образцов оказались опасны для здоровья. По результатам экспертизы по содержанию формальдегида предельный уровень концентрации превышен в 60 раз, по содержанию метил-этил кетона в семь раз, содержание этилбензола в 60 раз.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД, правообладатели обнаруженных в магазине подделок уже обратились в милицию с требованием привлечь виновных к ответственности. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудники милиции обращаются к тем, кто уже купил товар в этом магазине и недоволен качеством приобретенного, обращаться в милицию по телефонам 352-098, 352-638 или по телефону доверия центра по борьбе с нарушениями на потребительском рынке 352-790.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ