Наверх
vorle.ru

Курянка получала зарплату за "мертвую душу"

Происшествия

В Большесолдатском районе Курской области директор одного из учреждений культуры приняла на работу в возглавляемое ею учреждение на должность балетмейстера своего сына. Все бы хорошо, но сын в это время обучался в музыкальном училище по очной форме обучения и никак не мог обучать танцам.

А мама тем временем в течение почти полутора лет в табели рабочего времени вносила сведения, указывая, что молодой человек ежедневно отрабатывает по 5-6 часов.

Данные табели чиновница сдавала в бухгалтерию отдела культуры Администрации Большесолдатского района Курской области. Начисленную заработную плату за сына получала мать. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, всего дамой из областного бюджета похищены денежные средства на сумму более 28 тысяч рублей. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения предварительного слушания.

Приговором Большесолдатского районного суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в сумме 10000 рублей. Причиненный ее действиями материальный ущерб возмещен в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ