Наверх
vorle.ru

Юрист из Тулы сядет на 9 лет за покушение на убийство и кражу

Происшествия

29-летнего Александра Данилова, юриста ООО "Центр Безопасности Бизнеса" г.Тулы приговорили к девяти годам лишения свободы за покушение на убийство, кражу и неправомерное завладение автомобилем.

Как сообщает прокуратура Тульской области, 6 августа 2008 года 29-летний Александр Данилов и его коллега, который доставлял зарплату работникам компании, выехали в Щекино. Там они поссорились, и Данилов ударил потерпевшего ножом в шею. Однако последний все же сумел убежать.

Тогда Данилов вернулся к машине, похитил деньги, которые предназначались для выплаты зарплаты (44 тысячи рублей) и уехал в Елец.

Данилов признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 ( покушение на убийство),ч.1 ст.158 (кража),ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с Данилова взыскано 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда, в пользу ООО "Центр Безопасности Бизнеса" взыскано 44 тысячи рублей. В пользу лечебного учреждения в возмещение затрат на лечение потерпевшего взыскано еще 5 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ