Наверх
vorle.ru

Несчастный случай на ОАО "Ревякинский металлопрокатный завод": начальник цеха предстанет перед судом

Происшествия

Несчастный случай с 50-летним грузчиком железнодорожного цеха ОАО "Ревякинский металлопрокатный завод" произошел 18 мая 2009 года.

По указанию руководителя грузчик выполнял работы по погрузке металлического проката. Пачка проката, на которую он опирался одной ногой, скатилась со штабеля на площадку. Вследствие этого потерпевший "сел на шпагат" и получил повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, главной причиной несчастного случая явилось то, что по вине начальника железнодорожного цеха ОАО "Ревякинский металлопрокатный завод" 50-летнего Александра Бондарца складирование проката при его погрузке производилось с нарушением установленного порядка.

Александру Бондарцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело будет рассматриваться в Зареченском районном суде г.Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ