Наверх
vorle.ru

Депутатский статус не освобождает от уплаты налогов

Происшествия

Руководителем следственного управления СКП РФ по Орловской области возбуждено сразу два уголовных дела - по статье "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" и по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов".

Подозреваемыми в обоих случаях являются депутаты Совета народных депутатов. Один из них – народный избранник из Мценска и руководитель ООО "Модуль-2". Его предприятие недоплатило в бюджет НДС на сумму более трех миллионов рублей.

Еще один нарушитель Налогового кодекса - депутат Орловского районного Совета народных депутатов, директор ОАО "Орловский бройлер". Следствием установлено, что, занимая руководящий пост на этом предприятии, мужчина сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов на сумму 587 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СКП РФ по Орловской области, предварительное следствие по этим делам продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ