Наверх
vorle.ru

В Ефремовском районе укрывали преступления

Происшествия

В Ефремовском районе не соблюдали требования законодательства при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях и происшествиях.

В июне 2009 года на телефон "02" дежурной части ОВД поступило сообщение от директора одного из торговых предприятий Ефремовского района о попытке неизвестного гражданина сбыть поддельную купюру достоинством 1000 рублей.

На место выехали сотрудники милиции, которым и была передана фальшивая купюра. Однако, как выяснилось, протокол осмотра места происшествия составлен не был, фальшивая купюра где-то потерялась, а преступление было укрыто от учета.

Как сообщает прокуратура Тульской области, на основании этого было внесено представление в адрес начальника ОВД по Ефремовскому району об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. Что касается самих милиционеров, которые нарушили закон, то сейчас материал по данному делу направлен в следственный отдел для проверки.

Кстати, случаи сокрытия преступлений работниками милиции уже имели место в Тульской области. Так, при проверке выяснилось, что с 1 мая 2009 года по 26 июня 2009 года в базе комплекса регистрации сведений о фактически поступивших звонках на телефон "02" в ОВД по Воловскому району отсутствуют сведения более чем о 500 входящих звонках. Сотрудники ОВД создали свободный доступ для удаления учетных записей из базы комплекса регистрации в целях укрытия от учета сообщений о преступлениях и улучшения статистических показателей работы ОВД по Воловскому району. В результате махинаций ОВД по Воловскому району в первом полугодии 2009 года отметило "снижение" числа зарегистрированных преступлений на 11,3%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ