Наверх
vorle.ru

В Курской области обнаружен контрабандный груз запчастей и автоаксессуаров

Происшествия

Курские таможенники обнаружили в глубине прибывшей с украинской территории фуры, доверху «забитой» возвратной картонной тарой, крупную партию контрабандных запчастей и аксессуаров к легковым автомобилям.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, на автомобильном пропуске Суджанского таможенного поста Курской таможни около трех часов ночи заехал автомобиль под управлением гражданина Украины. В кузове таможенники увидели целую гору возвратной тары. По всей видимости, водитель надеялся, что стражи порядка не станут досматривать его груз, однако досмотровая группа в процессе таможенного контроля не поленилась и решила выгрузить и проверить на соответствие заявленному в официальных бумагах весь перевозимый товар. В результате настойчивости и скрупулезности таможенников были выявлены 504 грузовых места с 40 различными наименованиями нелегально перемещаемых через таможенную границу России автозапчастей, которые "теневик" пытался переправить через российский кордон.

Между тем согласно экспертному заключению Курской торгово-промышленной палаты, рыночная стоимость только одного из наименований автозапчастей (на момент их задержания) составляет, без малого, почти полтора миллиона рублей.

По факту выявленной контрабанды в крупном размере отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда".

Примечательно также, что в процессе ночного таможенного досмотра водитель фуры, воспользовавшись темнотой, перемахнул через ограждение пункта пропуска и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению его местонахождения и задержанию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ