Наверх
vorle.ru

Куряне изготавливали гашишные конфеты

Происшествия

Шестеро жителей 20-25 лет Курчатовского района Курской области, были задержаны оперативными сотрудниками наркоконтроля за выращивание, хранение и распространение наркотиков. Дельцы готовили из гашишного масла конфеты, которыми затем снабжали любителей кайфа.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, весь был налажен полный круг технологического процесса – от выращивания наркосырья до изготовления и продажи "лакомства.

Неподалеку от одной из местных деревень находилось несколько участков, где куряне заботливо возделывали коноплю. Всего на таких "огородах" было обнаружено 70 кустов. Готовые "сладости" наркокулинары раздавали своим знакомым односельчанам. При этом компания наивно полагала, что если они не берут денег за наркотики, то это и не является преступлением. Однако УК РФ относится к подобным деяниям как сбыту наркотиков.

В настоящее время ведется следствие по фактам культивирования наркосодержащих растений, изготовления наркотика и его сбыта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ