Наверх
vorle.ru

Орловский предприниматель наживался на рыбаках

Происшествия

Мировой судья судебного участка №2 приговорил орловского предпринимателя к административной ответственности и выплате штрафа за то, что мужчина незаконным образом взимал плату с любителей рыбной ловли.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, в ходе проведенной прокуратурой Орловского района проверки выяснилось, что предприниматель, занимающийся содержанием водоема совместно с ОПХ "Стрелецкое" ГНУ ВНИИ ЗБК РАСХН, осуществил зарыбление водоема карпом посадочным. Пруд этот занимает площадь 11 га и предназначен для отдыха населения, разведения и ловли рыбы.

В соответствии с действующим законодательством РФ, факт приобретения карпа и зарыбления водоема предоставляет бизнесмену право получения денежных средств от граждан за выловленную ими рыбу (биоресурсы, выпущенные в водоем, принадлежащие предпринимателю). Однако мужчина взимал плату с рыбаков независимо от факта и вида пойманной в пруду рыбы. Каждому из них любимое хобби обходилось в 300 рублей. За это предприниматель и предстал перед судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ