Наверх
vorle.ru

Милиционеры задержали воров прямо на пороге квартиры

Происшествия

Залогом успешного задержания в Старом Осколе стали своевременное сообщение жителей о том, что посторонний человек пытается вскрыть входные двери и оперативное прибытие к месту преступления группы задержания вневедомственной охраны.

Сигнал о происшествии поступил в милицию в 12 часов 15 минут и уже спустя две минуты оперативники прибыли по указанному адресу. За это время злоумышленник, предварительно прозвонивший квартиру и убедившийся что там никого нет, успел вскрыть первые входные двери и приступил к взлому личинки замка второй двери. За этим занятием его и застали старооскольские милиционеры.

Личность задержанного была установлена на месте происшествия и тут выяснилось одно очень важное обстоятельство-квартирный вор приехал в Старый Оскол из Воронежа. Приняв во внимание это обстоятельство, сотрудники милиции отработали прилегающую к дому территорию, и, как выяснилось, не напрасно. Не далеко от дома был обнаружен автомобиль "Жигули", в котором задержанного ждал его подельник.

Оба задержанных были доставлены в первый отдел милиции УВД по Старому Осколу и после проверки по базам данных выяснилось, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. А при дальнейшем разбирательстве оказалось, что за час до задержания "гости" из Воронежа успели совершить квартирную кражу в соседнем доме. В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело, проводится проверка о причастности задержанных к другим подобным преступлениям не только на территории Старого Оскола, но и в Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ