Наверх
vorle.ru

В Курской области задержана контрабандная партия носков, стоимостью два миллиона рублей

Происшествия

Отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Контрабанда" по факту незаконного перемещения с Украины через таможенную границу России крупной партии носков общей стоимостью свыше 2-х миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, задержать подпольный груз таможенникам помогли сотрудники ОВД по Рыльскому району Курской области, которые и остановили следовавший в сторону Курска автомобиль "Мерседес-Бенц". В Кузове грузовика были обнаружены 197 тюков с носками. В баулах находились в общей сложности 90 000 пар носков. При этом у водителя, гражданина России, товаро-сопроводительные документы на груз отсутствовали.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что этот товар был загружен в машину неизвестными лицами на территории частного домовладения, расположенного в деревне Городище, находящейся в запретной для посторонних пограничной зоне. В ходе досмотра перевалочной базы теневиков были обнаружены и изъяты еще 5 тюков с аналогичным товаром.

Следствие по делу продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ