Наверх
vorle.ru

Подача холодной воды в микрорайоне Волокно Курска восстановлена

Происшествия

Накануне на главной насосной станции ОАО "Химволокно", что на улице Ясная в Курске, сточными водами частично было подтоплено помещение насосной. Предположительно это произошло в результате того, что из строя вышла арматура запорных задвижек. В результате была ограничена подача холодной воды в жилой сектор поселка Волокно (по западной стороне от кинотеатра "Родина" до объездной дороги). В течение дня городские службы восстановили работу насосной станции.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Главном управлении МЧС России по Курской области, силами "Горводоканала" Курска был организован подвоз питьевой воды: на площади в районе ДК Химволокно была установлена 2-х тонная бочка с питьевой водой.

Всего к аварийно-восстановительным работам были привлечены 33 человека и 9 единиц техники от различных организаций.

Работы по откачке сточных вод проводились в течение первой половины дня. Для этого были задействованы три автоцистерны ПЧ МЧС России по Курской области, три ассенизаторские машины (перекачивающие станции) "Горводоканала", "Гортеплосетей" и четыре мотопомпы подразделений ГПС.Всю воду перекачали в два вырытых неподалеку котлована.

Во второй половине дня специалисты занимались восстановлением функционирования насосов станции (ремонт запорных задвижек и запуск насосов). К 17.00 были полностью отремонтированы две запорные арматуры и запущен один насос, возобновлен сброс сточных вод.

К концу рабочего дня была начата поэтапная подача холодной воды потребителям микрорайона Химволокно. В 19-00 водоснабжение по микрорайону Волокно было восстановлено в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ