Наверх
vorle.ru

В Курске за вымогательство арестован астролог Виктор (Павсекакий) Богданов

Происшествия

В последнее время астролог Павсекакий, в миру Виктор Богданов, работал на одном из местных телеканалов и даже возглавлял курскую частную газету. Курянин даже засветился на канале НТВ, где обещал снять порчу с Киркорова. По всей видимости, журналистский и "магический" хлеб зарабатывался не легко. Судья Промышленного районного суда города Курска Юрий Андриевский вынес решение об аресте курского астролога.

По словам Юрия Андриевского, Виктору Богданову было предъявлено обвинение по статье 163 ч.2 п. "г" УК РФ "вымогательство в крупном размере".

В июне 2009 года, Виктор Богданов получил информацию о том, что депутат курского городского собрания, директор ОАО "Курские городские электрические сети" Юрий Бессонов собирается приобрести Рыльские электросети и сэкономить на сделке, купив их по якобы заниженной цене. Посчитав, что на этой информации можно разом обогатиться, прорицатель предложил депутату сделку: Богданов не станет опубликовывать в газете материал, а за это господин Бессонов заплатит ему немного нимало 600 тысяч рублей.

Законотворец не отказался, и попросил время на раздумье и сбор денег. На этом и договорились.

После разговора с Богдановым глава горэлектросетей обратился с заявление в УФСБ по Курской области, и сообщил, что у него вымогают деньги. Впоследствии Павсекакий еще несколько раз приходил и разговаривал о "выгодном деле" с Бессоновым. При этом курского прорицателя подвело профессиональное чутье и он не почувствовал, что все переговоры записывались чекистами.

В назначенный день около ОАО "Курские электросети" посредник Виктора Богданова был задержан с поличным, когда получил из рук Бессонова пакет с 600 тысячами рублей. Задержанный рассказал следователю УВД по Курской области, кто послал его за деньгами. После оперативных мероприятий был задержан и сам Павсекакий.

В виду тяжести преступления, а так же из-за угроз на свидетеля со стороны Богданова, судья Промышленного районного суда города Курска Юрий Андриевский 27 августа вынес постановление о заключении под стражу Виктора Богданова. В настоящее время дело расследует следователи УВД по Курской области, так же проверяется оперативная информация о причастности задержанного к другим подобным случаям.

Кстати, в последнее время Виктор Богданов, как сообщает его личная страничка в социальной сети Одноклассники.ru, являлся одним из членов Общественного совета при УВД по Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ