Наверх
vorle.ru

В Курской области опекунша за побои несовершеннолетней подопечной приговорена к штрафу

Происшествия

Обоянским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летней жительницы города Обоянь, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Побои". Биологическая мать девочки собирается вернуть дочь в свою семью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в судебном заседании было установлено, что с 2006 года подсудимая была назначена опекуном несовершеннолетней девочки. Однако, она не исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию подопечной, не обеспечивала ее продуктами питания, оставляла без еды, не приобретала и не стирала одежду, выражалась в ее адрес нецензурной бранью, наносила побои.

Так, 14 мая 2009 года курянка, будучи в своем доме с воспитанницей, устроила скандал из-за того, что девочка не навела в своей комнате порядок. Подойдя к ребенку, она схватила ее за волосы руками и стала трепать, после чего повалила ее на пол и ногой стала толкать в туловище. Этого женщине показалось недостаточно для воспитания подопечной, она схватила подушку и стала душить потерпевшую, а затем взяла в руки ремень и стала им бить по рукам и ногам ребенка.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело. Постановлением главы Обоянского района года женщина была освобождена от обязанностей опекуна, а ребенок помещен в Солнцевский межрайонный Центр помощи семье и детям.

Приговором суда курянка признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений: ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Биологическая мать потерпевшей, которая ранее была лишена родительских прав в отношении дочери, в настоящее время создала новую семью и оформляет документы, необходимые для восстановления ее в родительских правах.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ