Наверх
vorle.ru

Суд вынес приговор водителю, который умышленно пошел на таран

Происшествия

Почти год назад на дороге, ведущей от трассы "Крым" к селу Терновка, произошло столкновение автомобилей "Ford Focus" и "Volkswagen touareg". Как выяснилось впоследствии, это ДТП было преднамеренным: житель Белгорода пошел на "лобовую атаку", пытаясь отомстить своей бывшей жене.

От полученных травм, которые оказались несовместимыми с жизнью, водитель "Ford Focus" скончался, его спутница, бывшая жена виновника аварии бала ранена, но все же осталась жива.

Доказать злой умысел водителя "Volkswagen touareg" удалось не сразу. Мужчина уверял: произошедшая трагедия – это роковое стечение обстоятельств, случившееся вовсе не по его вине. Но следствие не сочло возможным поверить этим доводам, ведь многие детали говорили об обратном. Например, то, что у форда была повреждена левая дверь, указывало на попытку водителя избежать столкновения. Опрос свидетелей подтвердил и мотив преступления – болезненную ревность.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления при СК прокуратуры по Белгородской области, обвинительный приговор был вынесен в минувшую пятницу. За покушение на убийство и убийство мужчина получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ