Наверх
vorle.ru

В Курской области за служебный подлог осуждена сотрудница налоговой

Происшествия

Махинации сотрудницы налоговой инспекции Медвенского района выявились во время прокурорской проверки. По материалам проверки прокуратуры МИФНС №7 по Курской области курянка была привлечена к уголовной ответственности за служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в январе 2009 года сотрудницей налоговой инспекции С. была проведена проверка соблюдения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов в одном из салонов связи посёлка Медвенка.

Ей было известно, что в соответствии с постановлением президиума ВАС РФ от 02.09.2008 года №3125/08 практика личного осуществления сотрудниками налоговых органов проверочных закупок в рамках контроля за использованием контрольно-кассовой техники признана незаконной.

Тем не менее, в ходе проверки в салоне связи курянка лично произвела проверочную закупку и установила факт совершения продавцом-консультантом административного правонарушения, о чем был составлен соответствующий акт.

В целях придания видимости законности материалам дела об административном правонарушении в отношении салона связи, действуя из личной заинтересованности, ради достижения положительных результатов в работе, одобрения деятельности руководством, сотрудница налоговой службы сфальсифицировала объяснение от имени постороннего лица, внеся в него заведомо ложные сведения о якобы произведенной им закупке "ремешка на руку" в салоне связи. Затем, основываясь на сфальсифицированных ею материалах административного дела, сотрудница налоговой инспекции незаконно составила протоколы об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения указанных протоколов уполномоченным должностным лицом, не подозревавшим о фальсификации материалов дела об административном правонарушении, были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на генерального директора салонная связи в размере 3000 рублей, на юридическое лицо - в размере 30000 рублей.

Таким образом, преступными действиями курянки были существенно нарушены права и законные интересы граждан, организаций и охраняемые законом интересы государства. По материалам прокурорской проверки в отношении сотрудницы налоговой инспекции было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье УК РФ "Служебный подлог".

Приговором суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе в системе налоговых органов сроком на один год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ