Наверх
vorle.ru

В Курской области трое врачей осуждены за подлог

Происшествия

Курчатовским городским судом Курской области в апреле-июле 2009 года рассмотрены три уголовных дела в отношении трех работников ФГУЗ МСЧ-125 ФМБА России по обвинению их в совершении служебного подлога, т.е. внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, из иной личной заинтересованности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, все преступления были совершены при сходных обстоятельствах: подсудимые, занимая должности врачей и наделенные правом проведения экспертизы нетрудоспособности граждан, помогли родственникам своих коллег - внесли заведомо ложные сведения о прохождении последними медосмотра и выявлении у них заболевания, освобождающего от выполнения трудовых обязанностей на определенный период времени. Сам медицинский осмотр в действительности не проводился. Все три листка нетрудоспособности были оформлены надлежащим образом и переданы заинтересованным лицам.

По данным фактам были возбуждены и расследованы уголовные дела.

Судом подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного УК РФ с назначением всем трем наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

При назначении наказания подсудимым суд признал в качестве смягчающих обстоятельств их явку с повинной, раскаяние, а также положительные характеристики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ