Наверх
vorle.ru

Курянка чуть не зарезала мать-алкоголичку

Происшествия

В Советском районе Курской области молодая женщина осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своей матери. Ссора между женщинами, во время которой курянка упрекнула свою мать в излишнем пристрастии к спиртному, переросла в поножовщину.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, 31-летней жительницы деревни Марьевка Советского района признана виновной совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека".

21 марта 2009 года около 20 часов курянка находилась в доме своей матери, где она проживала вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми. В это время домой в состоянии алкогольного опьянения возвратилась мать молодой женщины, которую последняя стала упрекать в злоупотреблении алкоголем. Матери не понравились нравоучения и она ответила, что будет в своем доме делать все, что посчитает нужным, а если дочери это не нравится, то она со своими детьми может уходить из дома.

Курянка, в свою очередь, вспылив, сказала, что это мать раньше нее уйдет из дома. Старшая из женщин попыталась рукой ударить дочь по лицу, однако подсудимая ножом, которым перед этим резала хлеб, нанесла удар матери в область живота.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Приговором суда подсудимая с учетом смягчающих обстоятельств получила условный срок, 2 года 6 месяцев, лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ