Наверх
vorle.ru

В Курской области задержаны любители молочных поросят

Происшествия

Одно из самых распространенных "сельских" преступлений - это кражи скота. Причем с ухудшением экономической обстановки сотрудники отделов внутренних дел Курской области отмечают рост данного вида преступлений. С начала года было зарегистрировано 227 краж домашней скотины.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, страдают от рук злоумышленников как личные подворья курян, так и фермерские хозяйства.

Так, в деревне Фоминка Железногорского района двое молодых людей в течение двух недель воровали молочных поросят. Куряне воспользовались халатность сторожей и без проволочек проникали внутрь фермы. Таким образом они унесли 15 хрюшек.

У оперативников есть основание подозревать, что это не единственная молочно-товарная ферма, где молодые люди успели поживиться. Тем более, что один из задержанных уже был неоднократно судим за подобные деяния.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кстати, по статистике, 90% краж скота совершается в ночное время. В большинстве своем сторожа-это люди преклонного возраста, которые не способны должным образом обеспечить охрану и предотвратить преступление.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ